Zuppa di Pesce
Una classica ricetta di pesce della cucina italiana
Ricetta Zuppa di Pesce :
INGREDIENTI X 4 persone
1,5 Kg di pesce misto(pesce prete, polipetti, palombo, scampi, tracina)
mezzo bicchiere di olio d'oliva extravergine
una cipolla
una carota
uno spicchio d'aglio
prezzemolo
sedano
due pomodori maturi
fette di pane tostato
Pulite e preparate il pesce per la cottura tagliando a pezzi i pesci piu grossi e lasciando interi i pesci piu piccoli.In acqua salata fate bollire le teste, le lische con un po' di cipolla, sedano e carota. Ottenuto un brodo, filtratelo e mettetelo da parte.Intanto soffriggete in una casseruola l'aglio e il prezzemolo tritati in abbondante olio e unite i pomodori, sale e poco alla volta il brodo di pesce preparato in precedenza fate cuocere per 10 minuti poi uniteci i polipetti e le seppie e fate sobbollire per 20 minuti.Travasate quindi in una casse- ruola possibilmente di terracotta e aggiungete il resto del pesce e lasciate cuocere con il coperchio aggiungendo se necessario un po' di brodo. Servite in scodellè dove sul fondo avrete messo fette di pane tostato.