Zuppa di Cioccolato al Peperoncino
Un dolce originale per stupire e viziare i tuoi ospiti!
Ricetta Zuppa di Cioccolato al Peperoncino:
Ingredienti per 6 persone
400 gr di cioccolato fondente
1 litro di latte intero
1 goccia di tabasco
1 cucchiaino raso di peperoncino
una tazza da the di pan di spagna a cubetti (o biscotti a piacere)
un cucchiaino di burro fuso (meglio se di burro di cacao)
Portate a ebollizione mezzo litro di latte in una casseruola e corsevate il latte rimanente in frigo. Spezzettate il cioccolato in una terrinae poco alla volta, sbattendo con la frusta, incorporate al latte bollente con il tabasco e il peperoncino, mescolate fino ad ottenere una crema lucida e liscia. A questo punto aggiungete lentamente il latte freddo e mescolate bene con le fruste a immersione; il risultato sara' liquido e cremoso. Versate il tutto in una ciotola grande, coprite con della pellicola da cucina e ponete in frigo per un ora. Il riposo è necessario per ottenere la giusta densita'. Tostate leggermente il pan di spagna in forno, e al momento di servire distribuitela sulla superficie della zuppa e irrorate con un cucchiaino di burro fuso.