Trota allo spumante
Facile, gustosa e leggera ricetta di pesce!
Ricetta Trota allo spumante: Preparazione:50 min Difficolta:Facile
Ingredienti per 4 persone
una trota da 800 gr. circa
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
un bicchiere di spumante secco
sale e pepe appena macinato
Pulite l'aglio e la cipolla, tagliateli finemente e disponetele in un tegame da forno con mezzo bicchiere di spumante, 2 cucchiao di olio, un pizzico di sale e pepe. Poi squamate la trota, pulitela bene internamente, lavatela ed asciugatela bene; poi salatela e pepatela internamente ed esternamente. Adagiatela nel tegame sopra il composto di aglio, cipolle e spumante, versateci sopra il restante spumante, il restante olio e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti, bagnando la tanto in tanto con il fondo di cottura. Vi consigliamo di servire questo piatto accompagnato con delle verdure al vapore.