Tortino di Carciofi
Ricetta Tortino di Carciofi
Ingredienti
5 cuori di carciofi freschi o surgelati
2 uova fresche
parmigiano reggiano grattugiato q.b.
100 gr. di emmenthal
80 gr. di prosciutto cotto a dadini
1 pasta sfoglia surgelata
1 conf. di panna da cucina
Pulite i 5 carciofi freschi (oppure 400 gr. di cuori di carciofi surgelati) e lasciateli a mollo nell'acqua e limone per 15 minuti affinché non anneriscano.
Sciacquateli e lessateli in acqua bollente, lasciandoli raffreddare dopo averli scolati. Sbattete 2 uova con parmigiano grattugiato, emmental tagliato a dadini, prosciutto cotto a dadini e unite i carciofi tagliati a metà e la panna.
Stendete la pasta sfoglia e riporla in una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, aggiungete il composto ottenuto e ricopritela (volendo!) con un altro strato di pasta sfoglia.
Cuocere in forno a 180° per 45 min.