Torta Paradiso
Leggera, semplice e buona, ecco la Torta Paradiso!
Ricetta Torta Paradiso
Ingredienti
4 uova
250 gr di zucchero
140 gr di fecola di patate
160 gr di farina
2 cucchiai rasi di lievito in polvere
1 limone
2 bustine di zucchero vanigliato
In una terrina sbattere i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, unitevi lentamente 170 gr. di zucchero e la scorza del limone grattugiata. A parte montate a neve gli albumi e unitevi, sempre sbattendo il rimanente zucchero. La neve deve risultare molto consistente tanto da non cadere se si rovescia la terrina. Mescolatela delicatamente ai tuorli, poi setacciate sopra la farina, la fecola di patatee il lievito. Incorporate con molta delicatezza e versate il compostoin una tortiera larga 26 cm e alta 5 cm circa, imburratela o foderatela con carta forno. Mettete in forno caldo a 180°C per 40 minuti. Togliete poi la torta dal forno e sformatela quando sara' tiepida e fatela raffreddare su un vassoio, quindi spolverizzate con zucchero vanigliato.
Volendo potete tagliare in due la torta e farcirla con crema pasticcera al limone e magari guarnirla sopra con della panna al posto dello zucchero, cosi sara' perfetta anche per una festa di compleanno