Torta di riso alla romana
Torta di riso alla romana:
Ingrediente per 4 persone
400 gr. di riso
100 gr. di salsiccia
100 gr. di rigaglie di pollo
100 gr. di prosciutto crudo in un unica fetta
2 uova
50 gr. di parmigiano grattugiato
50 gr. di burro
sape e pepe
Fate lessare il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e lasciatelo intiepidire. A parte, fate rosolare a fuoco lento le rigaglie di pollo in una casseruola con 30 gr. di burro per 15 minuti circa; a meta' cottura unite la salsiccia e il prosciutto cotto a dadini. Al riso cotto aggiungere 30 gr. di parmigiano grattugiato, un uovo, un pizzico di sale,le rigaglie con la salsiccia e il prosciutto. Versate il tutto in una pirofila imburrata, o con carta forno, schiacciate bene il composto e distribuite sopra un uovo e il parmigiano rimasto. Insaporite con pepe ed il restante burro a fiocchetti e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20 minuti circa. Servite la torta ben calda.