Torta di Mandorle della nonna
Ricetta Torta di Mandorle della nonna:
Ingredienti:
8 uova
2 tuorli d'uovo
280 gr. di zucchero
280 gr. di mandorle macinate
100 gr. di mandorle tagliuzzate
70 gr. di pangrattato
mezzo bicchiere di vino bianco
una punta di coltello di chiodi di garofano
alcune gocce di rum
scorza di limone
Montare i 10 tuorli d'uova con 200 gr. di zucchero molto accuratamente, quindi aggiungere le mandorle macinate,il pan grattato (messo precedentemente a mollo nel vino bianco senza farlo bagnare troppo)e gli aromi.Montare a neve le chiare, incorporare con lo zucchero, facendolo cadere a pioggia, e continuare a sbattere fino ad ottenere una neve molto fissa.Aggiungere con molta cautela alla pasta.Riempire uno stampo, imburrato e infarinato, cospargere con le mandorle tagliuzzate e cuocere a 180°C in forno per circa un'ora.Per controllare la cottura, infilare uno stecchino di legno nella pasta, quando ne uscira' senza traccie significa che la torta è pronta.