Torta di cipolla
Ricetta torta di cipolle:
Ingredienti
(impasto)
400 gr. di farina tenera
175 gr. di burro
un uovo
3 cucchiaini di lievito naturale per dolci
un bicchiere di acqua calda
sale rosso d'uovo per spennellare
(per farcire)
6-8 cipolle
2uova
cumino
sale
noce moscata
pepe macinato al momento
burro o olio extravergine d'oliva
Mescolate farina, sale e lievito. Aggiungete il burro a pezzetti e l'uovo; lavorate l'impasto aggiungendo l'acqua calda finchè sara' morbido e liscio, e lasciate riposare coperto per almeno 30 minuti in un luogo fresco. Nel frattempo sbucciate le cipolle e tagliatele sottili. Stufatele in poco olio o burro e insaporire con sale e cumino. Sbattetete le uova e aggiungeteci sale, pepe, noce moscata e mescolatele alle cipolle stufate. Su un piano infarinato lavorate i 3/4 della pasta, poi foderateci una tortiera imburrata o con carta forno, punzecchiatela con una forchetta e infornate per 10 minuti circa in forno gia caldo a 180°C. Dop levate dal forno e spalmateci sopra il ripieno e ricoprite con il resto della pasta. Spennellate con il rosso d'uovo e rimettere in forno, sempre a 180°C per altri 30 minuti.