Torta di carote
Ricetta Torta di carote:
Ingredienti
4 tuorli d'uovo
4 albumi d'uovo
3 cucchiai di miele
2-3 cucchiai di acqua calda
150 di farina di grano tenero (meglio se macinata fresca)
200 gr. di mandorle o nocciole tritate
2 cucchiaini di lievito per dolci
un pizzico di sale
250 grammi di carote grattugiate
(per spennellare succo di limone o di arancia freschi)
Sbattere insieme i tuorli, il miele e l'acqua fino ad ottenere un crema densa (10-15 minuti circa con una frusta elettrica). Mescolare insieme la farina, il lievito e le mandorle tritate e, con cautela unire a cucchiaiate ai rossi d'uovo. Incorporare delicatamente con una frusta a mano. Montare a neve fermissima le chiare d'uovo con un pizzico di sale e aggiungere dolcemente alla pasta. Per ultimo unire le carote tritate fine. Versare l'impasto in uno stampo tondo,imburrato e infarinato o con carta forno, e cuocere a 170-180°C per 45-50 minuti in forno preriscaldato. Quando la torta è cotta (fate la prova con uno stuzzicadenti) toglietela dallo stampo e fate dei piccoli buchi con la forchetta e versare sopra il succo di limone o di arancia. Lasciare freddare e servire con panna montata sopra.