Torta alla yogurt e cioccolato
Ricetta Torta alla yogurt e cioccolato
Ingredienti per 8-10 persone:
* 1 vasetto di yogurt intero (circa 120gr)
* 150gr di farina
* 75gr di zucchero
* 40gr di olio d’oliva extravergine
* 3 uova
* 1 bustina di lievito in polvere
* 1 cucchiaio di cacao amaro
* 1 bicchierino di rum (o altro liquore a piacere)
* 1 limone
Per la tortiera:
* 20gr di burro
* 1 cucchiaio di farina
Grattugiate la buccia del limone (soltanto la parte gialla). In una terrina lavorate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungete lo yogurt, amalgamatelo al composto e, poco alla volta, unite la buccia grattugiata del limone e la farina setacciata assieme al lievito e al cacao; mescolate il tutto con una piccola frusta. Aggiungete infine l’olio e il liquore. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versate il composto nella tortiera imburrata e infarinata. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 180-200 °C per 40 minuti circa. Toglietela dal forno, mettetela sul piatto di portata, lasciatela raffreddare e spolverizzate sopra lo zucchero a velo.