Tagliatelle speck e radicchio
Un abbinamento di gusti classico, per un ottimo piatto di pasta.
Ricetta Tagliatelle speck e radicchio
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di tagliatelle
100-150 gr. di speck
3-4 cespi di radicchio rosso di Treviso
una cipolla
un dado
parmigiano grattugiato
olio d’oliva
sale
Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere con appena un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a strisce il radicchio; ridurre a listerelle lo speck. Aggiungere il radicchio alla cipolla del soffritto e cuocerlo con un goccio d’acqua e un po’ di dado. Soffriggere lo speck, invece, a parte. Lessare le tagliatelle al dente, unirle al radicchio, completare con lo speck, il formaggio grattugiato e saltarle in padella, eventualmente bagnando il tutto con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta. Servire in tavola