Tagliatelle speck e radicchio

Tagliatelle speck e radicchio

Un abbinamento di gusti classico, per un ottimo piatto di pasta.

Ricetta Tagliatelle speck e radicchio

Ingredienti per 4 persone

350 gr. di tagliatelle

100-150 gr. di speck

3-4 cespi di radicchio rosso di Treviso

una cipolla 

un dado 

parmigiano grattugiato 

olio d’oliva 

sale

Affettare sottilmente la cipolla e farla soffriggere con appena un goccio d’olio d’oliva e un pizzico di sale. Lavare e tagliare a strisce il radicchio; ridurre a listerelle lo speck. Aggiungere il radicchio alla cipolla del soffritto e cuocerlo con un goccio d’acqua e un po’ di dado. Soffriggere lo speck, invece, a parte. Lessare le tagliatelle al dente, unirle al radicchio, completare con lo speck, il formaggio grattugiato e saltarle in padella, eventualmente bagnando il tutto con un mestolino dell’acqua di cottura della pasta. Servire in tavola


POTREBBE ANCHE PIACERTI