Spuma di Salmone affumicato

Spuma di Salmone affumicato

Spuma di Salmone affumicato

Squisita e originale spuma di salmone, ottima da includere nel menu' della vigilia di Natale.

Ricetta Spuma di Salmone affumicato:

Ingredienti per 8 persone
400 gr. Salmone Affumicato
150 gr. di burro
2 cucchiai di panna fresca liquida (20 ml)
2 rametti di prezzemolo
pepe bianco
sale

Togliete il burro dal frigo e dopo 10 minuti fatelo a dadini. Se ce ne fosse bisogno pulite il salmone eliminando le parti scure e le parti grasse. Frullate il salmone per almeno 2 minuti, aggiungendo 2-3 dadini di burro alla volta e tenendo il frullatore ad una velocita elevata. Appena sara' diventata una crema soffice e omogenea versatela in una ciotola e uniteci un pizzico di sale fino e 2-3 di pepe bianco. Montate per 2-3 minuti la panna con una forchetta e unitela alla crema insieme al prezzemolo tritato. Mescolate con cura. Stendete sul piano di lavoro un foglio di carta argentata (alluminio) e disponeteci sopra la spuma formando un salamino, avvolgeteci la carta argentata sopra e fatelo riposare in frigo per almeno 6-7 ore. E' consigliato infatti prepararlo il giorno prima in caso di un pranzo. Servite accompagnandolo con del pane soffice leggermente dolce, come ad esempio il pan brioche e con radicchio rosso, insalata riccia e songino. E' un piatto che si puo' abbinare ad uno spumante secco a base di uve Pinot, un vino di Chardonnay, se preferite i vini rossi, sceglietene uno fruttato.

Preparazione: 20 minuti
Difficolta: Facile
Calorie per porzione 280 circa


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