Spezzatino di Cinghiale
Ricetta di Spezzatino di Cinghiale.
INGREDIENTI x 4-6 persone
1,2 kg. di spezzatino di cinghiale
1 cipolla
1 costola di sedano
3 spicchi d'aglio
Un ciuffetto di prezzemolo
1 carota
3 foglie di alloro
Salvia e rosmarino
1 cucchiaino di pepe nero in grani
1 cucchiaino di bacche di ginepro
2 kg. di pomodori pelati
Vino rosso q.b.
Tritate tutti gli odori e le erbe automatiche, ponetele in una zuppiera con bacche di ginepro, dei grani di pepe nero schiacciati grossolanamente, il cinghiale e coprite il tutto con del vino rosso e lasciate riposare per 24 ore.Scolate la carne marinate e mettetela in una padella con dell'olio e gli odori sgocciolati.Cuocete a fuoco medio senza coperchio finche la carne non sara' rosolata. Aggiungete un bicchiere di vino rosso (non avanzato dalla marinata), salate e alzare la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete a fuoco dolce per 2,5 ore fino a quando il pomodoro è perfettamente amalgamato in una salsa cremosa e la carne non si sfaldi.Con parte del sugo e alcuni pezzi di carne tritati sul tagliere si ottiene anche un ottimo sugo di cinghiale per pappardelle o altra pasta fresca.