Spezzatino di Cinghiale

Spezzatino di Cinghiale

Ricetta di Spezzatino di Cinghiale.

INGREDIENTI x 4-6 persone

1,2 kg. di spezzatino di cinghiale

1 cipolla

1 costola di sedano

3 spicchi d'aglio

Un ciuffetto di prezzemolo

1 carota

3 foglie di alloro

Salvia e rosmarino

1 cucchiaino di pepe nero in grani

1 cucchiaino di bacche di ginepro

2 kg. di pomodori pelati

Vino rosso q.b.

Tritate tutti gli odori e le erbe automatiche, ponetele in una zuppiera con bacche di ginepro, dei grani di pepe nero schiacciati grossolanamente, il cinghiale e coprite il tutto con del vino rosso e lasciate riposare per 24 ore.Scolate la carne marinate e mettetela in una padella con dell'olio e gli odori sgocciolati.Cuocete a fuoco medio senza coperchio finche la carne non sara' rosolata. Aggiungete un bicchiere di vino rosso (non avanzato dalla marinata), salate e alzare la fiamma e fatelo sfumare. Aggiungete i pomodori pelati e cuocete a fuoco dolce per 2,5 ore fino a quando il pomodoro è perfettamente amalgamato in una salsa cremosa e la carne non si sfaldi.Con parte del sugo e alcuni pezzi di carne tritati sul tagliere si ottiene anche un ottimo sugo di cinghiale per pappardelle o altra pasta fresca.

 


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