Spaghetti tonno olive e capperi
Classica e facile ricetta della cucina italiana, spaghetti con tonno olive e capperi
Ricetta spaghetti tonno olive e capperi
Ingredienti per 4 persone
400 g di pasta tipo spaghetti
400 g di pomodori pelati
120 g di tonno sott'olio
70 g di olive verdi
1,5 cucchiai di capperi in salamoia
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio
5 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
Peperoncino
Sale
In una padella fate soffriggere gli spicchi d'aglio ed il peperoncino in 4 cucchiai d'olio d'oliva extravergine. Aggiungete poi i pomodori pelati passati al passaverdure e fate addensare leggermente il sugo. Scolate il tonno dall'olio di conservazione, sbriciolatelo con una forchetta e mettetelo nel sugo e fatelo cuocere per un paio di minuti.Intanto tritate grossolanamente le olive e finemente i capperi e passati i due minuti uniteli al sugo e lasciate sobbollire altri 5 minuti per far amalgamare i sapori.Nel frattempo lessate la pasta al dente, scolatela e saltatela appena in padella con il sugo. Spegnete, cospargete di prezzemolo fresco tritato, rigirate la pasta nel condimento e servite subito.