Sformato di Polenta e Osei
Ingredienti per 4 persone: due grosse beccacce o otto uccelletti, 50 gr di prosciutto crudo, un bicchiere di vino rosso, 70 gr di burro, una foglia di alloro, 600 gr di farina gialla, 100 gr di parmigiano, 30 gr di olio, pangrattato, sale e pepe.
1 Preparate la polenta
nel solito modo,
unite il burro
e il parmigiano
e versatela in uno
stampo a ciambella
cosparso col pangrattato.
2 Pulite gli uccelli
e tagliateli a pezzi.
I Fateli rosolare
nell'olio insieme
al prosciutto tritato e
all'alloro. Salate a dovere.
3 Cuocete per un
quarto d'ora, scolate
la selvaggina
e versate nella casseruola
il vino. Mescolate fino
ad ottenere una salsina.
4: Nel frattempo
.infornate la polenta
.per una mezz'ora,
capovolgetela su un piatto
e ponete al centro
gli uccelli, irrorando
con la salsa.
Tempo di preparazione: 90 minuti - Difficoltà: media