Sformatini di Gamberetti
Gustosi sformatini di gamberetti ottimi anche come antipasto nel menu della vigilia di Natale.
Ricetta Sformatini di Gamberetti
Tempo di preparazione 50 minuti piu il tempo di riposo
Ingredienti per 4 persone
400 gr di code di gamberetti
200 ml di latte
2 uova
1 mazzetto di erba cipollina
1 noce di burro per gli stampini
sale e pepe
Per la salsa:
300 gr di pomodori maturi e sodi
1/2 cucchiaino di senape
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 cucchiaio di succo di limone
sale e pepe macinato fresco
Sgusciate le code di gamberetti, lavatele, asciugatele e fatele a pezzettini. Versate in una ciotola il latte, le uova, l'erba cipollina tritata, un pizzico di sale e pepe; bettete leggermente con una forchetta per amalgamare bene il tutto. Aggiungete poi le code di gamberetti, incorporatele al composto mescolando e versate il tutto negli stampini imburrati, facendo cura e mescolando continuamente per distribuire equamente le code di gamberetti negli stampini. Fate cuocere a bagnomaria in forno preriscaldato a 180° per 25-30 minuti. Nel frattempo preparate la salsa, scottate i pomodori in acqua salata per un minuto, scolateli, spellateli e privateli dei semi, tagliateli grossolanamente e metteteli in un colino a scolare per un 45- 60 minuti. Al momento di servire frullate i pomodori con la senape, l'olio extravergine, al succo di limone, un pizzico di sale e pepe. A cottura ultimata togliete gli sformatini dal forno, passate un coltello sul bordo degli stampini per eliminare le eventuali fuoriuscite, capovolgeteli su un piatto da portata, serviteli tiepidi o caldi accompagnati dalla salsa al pomodoro.