Sformatini di Carciofi
Ricetta Sformatini di Carciofi
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
3 uova
300 ml di panna fresca
3 cucchiai di parmigiano
2 scalogni
1 limone
olio di oliva extravergine
sale e pepe
Pulite bene i carciofi, tagliateli e pezzi e immergeteli in acqua con del succo di limone. In una casseruola fate stufare gli scalogni, poi unite i carciofi scolati salate e fate rosolare per un paio di minuti a fuoco vivo, poi aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e fate cuocere con coperchio per circa 25-30 minuti. Togliete dal fuoco, fate freddare un pò, frullate il tutto e trasferitelo su una terrina e aggiungeteci le uova, il parmigiano e la panna. Mescolate bene, aggiustate di sale e di pepe e versate il composto negli stampini, foderati con carta forno o spennellati con olio di oliva, e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti. Sono squisiti sia serviti caldi che freddi...quindi a voi la scelta e BUON APPETITO!