Risotto funghi e carciofi
Semplice e leggera ricetta per un gustoso risotto.
Ricetta Risotto funghi e carciofi: Preparazione: 35 minuti
Ingredienti per 4 persone
250 gr. di riso superfino arborio
2 carciofi
1/2 cipolla
200 gr. di funghi champignon
1 ciuffo di prezzemolo
60 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
mezzo litro di brodo
sale e pepe
Lavate e pulite bene i carciofi ed i funghi, i primi tagliateli a spicchi ed i secondi a fettine. Tritate finemente la cipolla e fatela appassire in un tegame a fuoco medio in 20 gr. di burro, poi aggiungete i carciofi e fateli rosolare a fuoco medio per un 1-2 minuti, poi fate cuocere a fuoco basso per 5 minuti. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, poi versateci il vino e fatelo evaporare. Poco alla volta aggiungete il brodo bollente, mescolando ogni tanto e continuate la cottura per 15-18 minuti. Nel frattempo fate scaldare in un tegamino altri 20gr. di burro, aggiungetevi i funghi e farli cuocere per 2-3 minuti a fuoco vivace, insaporirli con un pizzico di sale e pepe e aggiungeteli al riso qualche minuto prima della fine del tempo di cottura. Toglete il tegame dal fuoco e unite il burro rimasto, il prezzemolo tritato ed il formaggio grana grattugiato. Mescolate e servite il risotto ben caldo.