Risotto alle seppie e olive
Ricetta Risotto alle seppie e olive:
Ingredienti per 4 persone
- 400 gr di seppie
- 300 gr di riso
- 80 gr di olive nere
- 2 pomodori maturi
- 30 gr di cipolla
- 2 spicchi d'aglio
- qualche foglia di basilico
- 1/2 litro di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco secco
- 5 cucchiai di olio di oliva
- sale
- pepe
Pulite le seppie e sbollentatele per 4 min. in acqua bollente aromatizzata con poco vino bianco. Poi scolate e riducetele in listarelle. Sbucciate l'aglio e fatelo soffriggere in una padella con un cucchiaio d'olio; aggiungetevi i pesci, le olive e saltate a fuoco vivo per qualche istante. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzettini e aggiungeteli al tegame con un mestolino d'acqua tiepida. Salate, pepate e mescolate. Aromatizzate con 3 foglie di basilico. Tritate la cipolla e soffriggetela in una padella per risotti con 2 cucchiai d'olio. Quindi, unitevi il riso e fatelo tostare per 1 min. Irrorate con il vino rimasto e una volta evaporato, aggiungete brodo caldo mano a mano che il riso si gonfia. L'ultimo minuto prima del termine della cottura, verificate il sale e condite con il sugo di seppia preparato. Condite con olio, pepe e foglie di basilico.