Risotto al pepe verde

Risotto al pepe verde

Risotto al pepe verde

Ricetta Risotto al pepe verde       Preparazione:25 minuti

Ingredienti per 4 persone:

300 gr. di riso superfino arborio

un cucchiaio di pepe verde

una cipolla piccola

60 gr. di burro

1/2 bicchiere di vino bianco secco

un mazzetto di erba cipollina

un litro e mezzo di brodo (anche vegetale)

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

In una pentola portate ad ebollizione il brodo e nel frattempo tritate finemente la cipolla e l'erba cipollina. In un tegame a fuoco basso fate appassire la cipolla con 30 gr. di burro senza farla colorire, aggiungete il riso e fatelo insaporire 1-2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete poi un poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto e lasciate cuocere per 15 minuti circa. A metà cottura aggiungete il pepe verde. A fine cottura aggiungeteci il burro rimasto, l'erba cipollina e il parmigiano; mantecate a fuoco bassissimo per 2 minuti e servite


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