Risotto al pepe verde
Ricetta Risotto al pepe verde Preparazione:25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. di riso superfino arborio
un cucchiaio di pepe verde
una cipolla piccola
60 gr. di burro
1/2 bicchiere di vino bianco secco
un mazzetto di erba cipollina
un litro e mezzo di brodo (anche vegetale)
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
In una pentola portate ad ebollizione il brodo e nel frattempo tritate finemente la cipolla e l'erba cipollina. In un tegame a fuoco basso fate appassire la cipolla con 30 gr. di burro senza farla colorire, aggiungete il riso e fatelo insaporire 1-2 minuti, mescolando con un cucchiaio di legno, bagnate con il vino bianco e fate evaporare. Aggiungete poi un poco alla volta il brodo bollente, mescolando di tanto in tanto e lasciate cuocere per 15 minuti circa. A metà cottura aggiungete il pepe verde. A fine cottura aggiungeteci il burro rimasto, l'erba cipollina e il parmigiano; mantecate a fuoco bassissimo per 2 minuti e servite