Ricette per Halloween - Lasagne di Zucca

Ricette per Halloween - Lasagne di Zucca

Ricette per Halloween - Lasagne di Zucca

Ricette per Halloween - Lasagne di Zucca

150 gr di carne macinata
650 gr di zucca
1 cipolla
1 spicchio d'aglio intero
2 foglie d'alloro
1/2 stecca di cannella
un rametto di timo fresco
400 gr di pomodori pelati
pepe nero e peperoncino di Cayenna
sale
pasta per lasagne
2 tazze di formaggio grana grattuggiato
250 gr di besciamella

Per prima cosa pelare e pulire la zucca. Dei 600 gr di zucca, 450 gr devono essere tagliati a lunghi spicchi alti al massimo 1/2 cm e poi fatti cuocere in forno a circa 180°C per circa 20 minuti.Nel frattempo preparare il ragù di zucca: per prima cosa far rosolare la cipolla con l'aglio in un goccio d'olio, dopo qualche minuto aggiungere 200 gr di zucca grattuggiata e la carne macinata. Quando la carne avrà cambiato colore si possono aggiungere la cannella, il timo, l'alloro e i pomodori pelati. Lasciar cuocere a fuoco basso per almeno mezz'ora. All'ultimo momento assaggiare e aggiustare di sale, pepe ed aggiungere anche del peperoncino di Cayenna, secondo i vostri gusti. Eventualmente a questo punto si può togliere lo spicchio d'aglio.Quando tutto sarà pronto si può cominciare a preparare gli strati. Per evitare che le lasagne si attacchino sul fondo si può ungere la pirofila con un po' d'olio extravergine d'oliva e cominciare con una base di ragù. Poi si possono posizionare la pasta, la zucca a spicchi con nuovamente del ragù ed infine la besciamella con un po' di grana grattuggiato. Continuare fino al completo riempimento della pirofila. Mettere in forno preriscaldato 180°C per circa 35 minuti.


POTREBBE ANCHE PIACERTI