Pollo al vino bianco
Ingredienti:
Dosi per 4: |
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1 | pollo | pronto per la cottura, da 1.5 Kg |
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1.5 | l | acqua |
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2 | cucchiai | sale |
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4 | cucchiaio | salsa di soia | chiara |
1 | cucchiaio | zenzero fresco | tritato |
1 | tazza | aceto |
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2 | cipolle |
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2 | foglie | alloro |
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3 | pezzi | anice stellato |
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2 | cucchiai | glutammato |
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pochi | chiodi di garofano |
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1/2 | l | vino bianco |
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1/4 | l | sherry |
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Sciacquare ed asciugare il pollo. Metter l'acqua in pentola ed aggiungere tutti gli aromi elencati. Mettere l'Acqua sul fuoco e quando sarà calda introdurre il pollo. Lasciar bollire per 30 minuti a fuoco medio e pentola coperta. Togliere dal fuoco e lasciare riposare il tutto per 2 ore.
Tagliare il pollo in circa 20 pezzi, irrorare la carne con il vino bianco e lo Sherry e lasciare riposare in un recipiente coperto in frigorifero per almeno 2 giorni. Togliere la carne dal liquido e servirla fredda oppure rosolarla in un po' d'olio e servirla calda...