Petto d'anatra con lamponi e fragole
Ricetta Petto d'anatra con lamponi e fragole:
Ingredienti per 4 persone
4 petti d'anatra interi, con la pelle dacirca 250 l'uno
200 gr. di lamponi
200 gr. di fragole
2 cucchiai di miele millefiori
2 cucchiai di aceto di lampone
sale e pepe
Pulite e lavate i lamponi e le fragole, asciugateli e versatele i frutti in un pentolino antiaderente, fate cuocere a fuoco medio mescolando con un cucchiaio di legno ogni tanto. Quando inizia a bollire aggiungete i miele e l'aceto, e proseguite la cottura per altri 10 minuti. Spegnete a lasciate raffreddare, poi riaccendete e riportate a bollire per altri 15 minuti e spegnete nuovamente. Il composto deve risultare denso; Per eliminare i semi passetelo in un colino e mettetelo da parte. Con un coltello affilato graffiate la pelle dell'anatra; fate scaldare una padella antiaderente e fate scottare i petti d'anatra iniziando dal lato della pelle che dopo circa 8 minuti dovra' risultare dorate e croccante, giratelo e fatelo cuocere per altri 3-4 minuti a fuoco vivace. Spegnete la fiamma e avvolgete separatemente i petti in fogli di alluminio. Lasciate riposare la carne 10 minuti, poi togliete l'alluminio salate e pepate. Tagliate i petti a fette da mezzo centimetro circa, disponetele su i piatti con la salsa di fragole e lamponi accanto. Questo piatti si puo accompagnare con patate novelle al vapore.