Ricetta Pernici con risotto
Marinate le pernici nel vino, con la cipolla e il prezzemolo tritati. Scolatele e rosolatele nel burro e nell'olio. Unite la maggiorana, la marinata e lasciate cuocere per trenta minuti, salando e pepando.Tenete in caldo. Avviate il risotto, rosolando nel burro la cipolla tritata e unendo poi il riso. Bagnate col vino e lasciate evaporare. Aggiungete ora lo zafferano sciolto nel brodo. Continuate la cottura del riso per 18 minuti circa. Unite il parmigiano a piacere e sformatelo sul piatto di portata, incoronandolo con le pernici in tegame.
Ingredienti per 4 persone: quattro pernici, 200 gr di vino rosso, 25 gr di burro, una cipolla, 40 gr di olio, prezzemolo, maggiorana, sale e pepe. Per il risotto: 300 gr di riso, 50 gr di burro, una bustina di zafferano, 60 gr di vino, mezza cipolla, brodo, sale, parmigiano grattugiato.
Tempo di preparazione: 90 minuti + la marinatura, Difficoltà: facile