Pere al vino bianco con salsa al cioccolato
Squisita ricetta per deliziare i vostri ospiti con la sua bonta'!!!
Ricetta Pere al vino bianco con salsa al cioccolato
Ingredienti:
4 pere
100 gr. di zucchero
la buccia di mezza arancia
la buccia di mezzo limone
1/4 di litro di vino bianco secco
un pezzetto di cannella
Per la salsa al Cioccolato
150 gr. di cioccolato fondente
1 dl di latte
3 cucchiai di grappa alle pere
30 gr. di zucchero
15 gr. di burro
Sbucciate con cura le pere, privatele del torsolo e dividetele a meta'. In un largo tegame versate 2,5 litri di acqua, il vino, le scorze di arancia e limone, la cannella e lo zucchero. Metteteci le pere che dovranno essere totalmente immerse e ponete il tegame sul fuoco, portate lentamente ad ebollizione e fate cuocere per 25-30 minuti circa a fuoco molto basso.Toglietele dal fuoco e fate raffreddare nel loro sciroppo. Per preparare la salsa al cioccolato, versate in un tegamino il latte, lo zucchero e ponetelo sul fuoco. Portate lentamente ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno, aggiungete il cioccolato tritato finemente e mescolare ancora finche non sarà completamente sciolto. Togliete dal fuoco e aggiungete il burro e la grappa alle pere e fate riscaldare il tutto per un minuto. A questo punto scolate le pere e ponetele su un piatto, tagliatele a fette in senso verticale, apritele a ventaglio sul piatto e versateci sopra la salsa al cioccolato.