Pasta con zucca e speck
Gustosa e facile ricetta di pasta con zucca e speck...
Ricetta pasta con zucca e speck Difficolta:Bassa Preparazione:15 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta (vi consigliamo le fettuccine)
400 gr. di zucca
80 gr. di speck in una fetta
3 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 mazzetto di erba cipollina
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 scalogno
sale e pepe macinato fresco
Mondate la zucca e tagliatela a dadini, poi tritate lo scalogno, l'erba cipollina e fate a dadini lo speck. In un tegame fate appassire nell'olio lo scalogno, quindi unite i dadini di zucc e fateli rosolare per 2 minuti girandoli, salate e pepate, aggiungete mezzo bicchiere di acqua calda e fate cuocere per 5 minuti, poi aggiungete lo speck e lasciate cuocere per altri 2-3 minuti, poi levate dal fuoco e cospargete con l'erba cipollina. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per un minuto nel tegame il condimento di zucca e speck, cospargete di parmigiano grattugiato e servite in tavola.