Pasta con pesce spada e broccoletti
Originale abbinamento di pesce spada e broccoletti per un buonissimo piatto di pasta!
Ricetta Pasta con pesce spada e broccoletti
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pasta (vi consigliamo pasta fresca corta come strozzapreti o trofie)
300 gr. di broccoletti
300 gr. di polpo di pesce spada
100 gr. di pomodori sodi e maturi
1 dl di vino bianco secco
1 ciuffo di prezzemolo tritato
1 pezzetto di peperoncino
2 spicchi d'aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe
Tagliate il pesce spada a dadini, lavate bene i broccoletti e divideteli a cimette. Scottate i pomodori in acqua bollente per 5-6 secondi, privateli della pelle, dei semi e tagliateli e dadini. In un tegame capiente fate soffriggere leggermente l'aglio, aggiungete poi i broccoletti, il pomodoro a dadini, il peperonicino e fate soffriggere per 2-3 minuti mecolando con un cucchiaio di legno. Versate nel tegame il vino, salate e proseguite la cottura per 20 minuti circa, poi aggiungete il pesce spada, il prezzemolo e lasciate cuocere altri 10 minuti. Eliminate l'aglio e il peperoncino. Fate cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e mantecatela per un minuto nel tegame con il condimento e servite in tavola.