Pasta al ragù di pesce spada
Ricetta Pasta al ragù di pesce spada: Difficoltà:Bassa Preparazione:25 minuti
Ingredienti per 4 persone:
350 gr. di pasta (meglio se corta)
250 gr. di pomodori maturi e sodi
200 gr. di pesce spada
un mazzetto di prezzemolo
un mazzetto di basilico
uno spicchio d'aglio
4 cucchiai di olio d'oiva extravergine
sale e pepe
Pasta al ragù di pesce spada - Sbollentate i pomodori, spellateli e tritateli; lavate il pesce spada e tagliatelo a dadini; sbucciate l'aglio e schiacciatelo leggeremente; sminuzzate il prezzemolo ed il basilico. In un tegame scaldate l'olio con l'aglio, fatelo imbiondire leggermente e poi eliminatelo. Aggiungete il pesce spada a dadini e fateli rosolare per pochi minuti facendoli dorare da ogni parte. Quando saranno pronti scolateli e teneteli al caldo. Nello satesso tegame mettete i pomodori tritati, insaporiteli con sale e pepe e laciateli cuocere per 10 minuti. Ora aggiungete di nuovo i dadini di pesce con il prezzemolo ed il basilico tritati. Dopo un minuto spegnete il fuoco. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela al dente e conditela con il ragù di pesce spada. Servite su un piatto decorandolo con una foglia di basilico o di prezzemolo.