Pasta al ragù di coniglio
Tradizionale e buonissima ricetta di pasta...per gli amanti della carne di coniglio.
Ricetta Pasta al ragù di coniglio Difficoltà:media
Ingredienti per 4 persone
350 gr. di pasta a vostra scelta (vi consigliamo pasta corta come fusilli o rigatoni)
3 cosce di coniglio
1 rametto di rosmarino
2 foglie di alloro
4 foglie di salvia
30 gr. di burro
mezzo bicchiere di vino rosso
2 scalogni
2 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 costa di sedano
una carota
40 gr. di parmigiano grattugiato
150 ml di aceto
sale e pepe
Lasciate a bagno il coniglio un ora in acqua fredda e aceto, passata l'ora risciaquatelo, disossatelo e tritate la polpa in dadini. Tritate gli scalogni, la carota e il sedano e fateli rosolare in una casseruola con l'olio e il burro. Aggiungete la carne di coniglio salate e pepate, girate la carne per 30 secondi circa e poi versate nella casseruola il vino e fatelo evaporare. Unite poi il pomodoro concentrato, diluito in mezzo litro abbondante d'acqua calda, le foglie di alloro intere e le altre erbe tritate. Fate cuocere il sugo per 40 minuti circa ed eliminate le foglie di alloro. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolatela e conditela con il ragù di coniglio un po' di parmigiano e servite in tavola.