Orata al Radicchio
Ricetta Orata al Radicchio:
Ingredienti
2 orate del peso di 800 g circa
200 g di radicchio rosso
80 g di panna liquida
aglio
salvia
vino bianco secco
olio d'oliva
sale
pepe
Pulite bene le Orate, oltre le viscere, dovete eliminare anche le pinne e poi squamatele. Sciacquatele sotto il getto dell'acqua corrente e fatele sgocciolare. Con del sale, del pepe e qualche foglia di salvia insaporite le orate inserendo questi aromi nel ventre. Dopo di che mettete il pesce in una casseruola insieme a quattro cucchiai di olio e a 1/2 bicchiere di vino bianco. Aggiungete uno spicchio d'aglio lasciato per intero, ma leggermente schiacciato. Mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco medio per circa 15 minuti per parte. A fine cottura togliamolo dal fondo di cottura che si sarà ristretto e aggiungete alla casseruola il radicchio che farete saltare a fuoco vivo, naturalmente dopo averlo mondato, lavato, asciugato e ridotto a listarelle. Bagnate il radicchio mentre cuoce con 1/2 bicchiere di vino e, dopo che il vino sarà evaporato, aggiungete la panna. Fate restringere questa salsa a base di radicchio, aggiungete del sale, una volta pronta versatela sulle orate, che saranno pronte per essere servite.