Orata ai funghi

Orata ai funghi

Ricetta Orata ai funghi             Difficolta': bassa           Preparazione: 90 minuti

Ingredienti per 4 persone

1 orata di circa 1,5 Kg

20 gr di burro

una manciata di funghi secchi, meglio se porcini

1 uovo

1 ciuffo di prezzemolo

4 cucchiai di pangrattato

1 bicchiere di vino bianco secco

1 limone

pepe nero macinato

sale

Mettete i funghi secchi in acqua tiepida e lasciateli ammorbidire per un'ora. In alternativa, potete usare anche i funghi freschi, se la stagione lo permette. Tritate il prezzemolo. Pulite e squamate l'orata e mettetela in una teglia unta con poco burro. Accendete il forno e portatelo a 170 °C. Scolate i funghi (se avete usato quelli secchi), tritateli e mescolateli all'uovo, al prezzemolo trotato e al pangrattato. Mescolate bene e riempite l'orata con questo ripieno. Cucite l'apertura e unite al pesce il burro rimasto, a pezzetti. Salate, bagnate con il vino e il succo di limone e mettete in forno per 30 minuti.


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