Minestra di broccoli e arzilla
Ricetta Minestra di broccoli e arzilla
Ingredienti
2 ali di arzilla (razza)
300 gr di quadrucci secchi o fatti in casa
1 broccolo verde
mezza costa di sedano
mezza cipolla
2-3 acciughe sotto sale
peperoncino
3-4 pomodori
olio extravergine d'oliva
vino bianco
aglio
Fate bollire le ali di arzilla con sedano e cipolla. Intanto pulite il broccolo, lavate le acciughe e tritate l'aglio e il peperoncino. In un tegame preparate un soffritto e, quando le acciughe iniziano a sciogliersi, ripassateci il broccolo spruzzando un po' di vino bianco. Aggiungete quidi i pomodori, versate il brodo dell'arzilla, coprite e fate continuare la cottura a fiamma bassa. Appena i broccoli risulteranno cotti unite i quadrucci e portateli a cottura. Volendo si possono aggiungere al piatto le ali di arzilla tagliate a pezzetti.