Manzo in umido alla romana

Manzo in umido alla romana

Manzo in umido alla romana

Ricetta Manzo in umido alla romana

Ingredienti:

un pezzo di manzo da 800-900 gr.

un bicchiere di olio extravergine

due cipolle

due carote

sedano

prezzemolo

alloro

2 chiodi di garofano

brodo vegetale

mezzo cucchiaio di farina

mezzo litro di vino bianco

sale e pepe

Mettete il manzo e gli odori tritati grossolanamente in una casseruola con l'olio, e fatela stare sul fuoco per qualche minuto fino a che il manzo non ha preso colorito, poi aggiungete poco alla volta il vino bianco e fatelo sfumare fino al completo assorbimento. Dopo coprite la carne con del brodo vegetale e fate cuocere per circa un'ora. Sgrassate il sugo passandolo in un colino e versatelo nuovamente sulla carne, mettete la farina in un po' d'acqua tiepida e aggiungetela nella casseruola. fate restringere il sugo portando a bollore per qualche minuto. Servite tagliando il manzo a fette sottili con il sugo sopra.


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