Linguine con capesante al pepe rosa
Ricetta linguine con capesante al pepe rosa
Difficolta':Media Preparazione:20 minuti Cottura:10 minuti
Ingredienti per 4 persone
400 gr. di linguine
16 capesante
200 gr. di zucchine
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaino di pepe rosa
50 gr. di burro
sale e pepe
Aprite le capesante con un coltello e staccate i molluschi dal guscio.Lavateli accuratemente, quindi asciugateli e tagliate la parte bianca detta noce in due parti nel senso dello spessore.Dopo aver lavato le zucchine, tagliatele in rotelline e poi dividetele in due. Fatele quindi rosolare in un tegame con 25 gr. di burro, salate e pepate. In un altro tegame sciogliete il resto del burro rimasto e aggiungetevi le capesante, un pizzico di sale e i grani di pepe rosa. Poi versate nel tegame il vino e proseguita la cottura per 2 minuti;quindi unite le capesante alle zucchine lasciate sul fuoco ancora un minuto. Portate ad ebollizione abbondante acqua salata con un goccio d'olio d'oliva e fatevi cuocere le linguine. Scolate al dente e versatele nel tegame aggiungendo un paio di cucchiai di acqua di cottura della pasta e mescolate per qualche secondo e il piatto è pronto.