Linguina al limone
Ricetta Linguine al limone:
Difficolta':Bassa Preparazione:10 minuti Cottura:10 minuti
Ingredienti per 4 persone:
400 gr. di linguine
125 gr. di yogurt intero
100 gr. di panna
80 gr. di latte
20 gr. di burro
un limone
timo
sale
Mettete a cuocere le linguine in una pentola capiente con acqua bollente salata.Nel frattempo, lavate con cura il limone, asciugatelo bene e, servendovi dell'apposita grattugia, riducetene tutta la scorza a listarelle, facendo attenzione a non asportae la parte bianca sottostante, piu' amara.Scaldate un ampia padella e scioglietevi il burro.Quindi unite la panna e il latte, portate ad ebollizione e cuocete per circa due minuti, fino a che il condim,ento si sara' addensato.Incorporate alla salsa lo yogurt e, subito dopo, meta' del succo del limone.Scolate le linguine al dente e lasciatele insaporire qulache istante nella padella.Servitele guarnite con la scorzetta di limone grattugiata e il timo.Si sconsiglia l'abbinamento enologico per questo piatto.