Ricetta Lasagnette piccanti
Tagliare la pancetta a striscioline e farla soffriggere con qualche cucchiaio di olio, la cipolla affettata e la salvia tritata; aggiungere la polpa di pomodoro a pezzetti, salare, pepare e cuocere a fuoco vivo per un quarto d'ora. Cuocere intanto le lasagne. Prima di togliere il sugo dal fuoco aggiungervi i capperi, la maggiorana e una cucchiaiata di aceto. Scolare le lasagnette, condirle con il burro e il sugo e spolverizzarle con il pecorino. Accompagnare con Lugana o Teroldego Rotaliano.
Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di lasagnette all'uovo,
tre etti di polpa di pomodoro,
ottanta grammi di pancetta affumicata,
mezz'etto di pecorino grattugiato,
venti grammi di burro, una cipollina,
due cucchiai di capperi,
un pizzico di maggiorana,
qualche foglia di salvia,
poco aceto, olio, sale, pepe.
Il tempo necessario: circa mezz'ora