Lasagne cacio e pepe
Cacio e Pepe...un abbinamento sempre in voga...
Ricetta Lasagne Cacio e Pepe
Ingredienti per 4 persone
300 gr. di lasagne
250 gr. di robiola
100 gr. di taleggio
70 gr. di ricotta salata grattugiata
50 gr. di parmigiano grattugiato
100 gr. di pecorino romano grattugiato
30 gr. di burro
pepe nero macinato fresco
sale
Fate cuocere le lasagne in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Tagliate a dadini il taleggio e mettetelo in una terrina con la robiola, la ricotta salata, il parmigiano e il pecorino. Mescolate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea. Ungete con il burro una pirofila, ponetevi uno strato di lasagne e sopra distribuite uno strato uniforme di crema ai formaggi, cospargete di pepe macinato fresco e continuate nello stesso ordine gli altri strati della lasagna fino al termine degli ingredienti chiudendo ovviamente con uno strato di lasagne. Spennellate la superficie dell'ultimo strato con un po' di burro e cospargete sopra con del pepe, sempre macinato fresco. Fate cuocere le lasagne in forno gia caldo a 180° per 20 minuti e servite in tavola.