Gamberetti in salsa d'arancia
Squisita e originale ricetta...gamberetti in salsa d'arancia
Ricetta Gamberetti in salsa d'arancia preparazione: 40 min difficolta: media
Ingredienti per 4 persone
500 gr. di gamberetti freschi
1 dl di succo di arancia appena spremuto
100 gr. di carote piccole
1 porro piccolo
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di succo di limone
1 dl di panna fresca
sale e pepe
In una padella fate ridurre il succo d'arancia di 2/3 facendolo cuocere qualche minuto a fuoco medio. In una ciotola mescolate bene la panna e il succo di limone sbattendo leggermente. Pulite e mondate le carote e il porro, tagliateli a listarelle e fateli lessare per 5-6 minuti e fateli sgocciolare. In un tegame scaldate l'olio d'oliva e fate cuocere i gamberetti per 3-4 minuti mescolandoli di tanto in tanto, salate, pepate e poi disponeteli su un piatto da portata. Nello stesso tegame versate il succo di arancia, portatelo in ebollizione, unite poi la panna, e fate cuocere per 2 minuti. Versate la salsa sui gamberetti, guarnite con le carote e il porro e servite in tavola.