Fusilli alla moda isolana

Ricetta Fusilli alla moda isolana

Far rosolare gli spicchi d'aglio e le acciughe con qualche cucchiaiata di olio, schiacciare bene le acciughe con una forchetta, unire la polpa di pomodoro passata al setaccio, aggiustare di sale, pepare e proseguire la cottura a fiamma vivace, fin quando il sugo si sarà ben ristretto; unire le olive snocciolate, i capperi, il basilico tritato e far insaporire tutto insieme per qualche minuto. Cuocere i fusilli, scolarli, condirli con la salsa e spolverizzarli di origano. Accompagnare con Pinot Bianco o Trebbiano o Verdicchio di Matetica.

Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di fusilli,
mezzo chilo dì polpa di pomodoro,
un etto di olive verdi,
quattro acciughe,
due spicchi d'aglio,
un cucchiaio dì capperi,
alcune foglioline di basilico,
un pizzico di origano,
olio, sale, pepe.
Il tempo necessario: circa un'ora


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