Frittelle di mele

Frittelle di mele

Ricetta frittelle di mele:

Ingredienti

3-4 mele

zucchero

rum

succo di limone

125 gr. di farina setacciata

un bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di burro fuso

un pizzico di sale

una spruzzata di grappa

2 uova

olio per friggere

cannella in polvere

Fare una pastella con la farina ed il vino bianco, unirvi il burro, il sale, la grappa e i rossi delle uova.Lasciate riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.Sbucciate le mele, liberatele dai torsoli e tagliatele a fette dello spesso di un dito.Cospargere di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz'ora sotto il peso di un piatto.Asciugare le fette di mela.Montare a neve fissa le chiare delle uovo e incorporatelecon cautela alla pastella.Passere le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare.Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.


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