Frittelle di mele
Ricetta frittelle di mele:
Ingredienti
3-4 mele
zucchero
rum
succo di limone
125 gr. di farina setacciata
un bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di burro fuso
un pizzico di sale
una spruzzata di grappa
2 uova
olio per friggere
cannella in polvere
Fare una pastella con la farina ed il vino bianco, unirvi il burro, il sale, la grappa e i rossi delle uova.Lasciate riposare per 1-2 ore in un luogo caldo.Sbucciate le mele, liberatele dai torsoli e tagliatele a fette dello spesso di un dito.Cospargere di zucchero, rum e succo di limone e lasciarle riposare per mezz'ora sotto il peso di un piatto.Asciugare le fette di mela.Montare a neve fissa le chiare delle uovo e incorporatelecon cautela alla pastella.Passere le fette di mela singolarmente nella pastella, friggerle in abbondante olio bollente e lasciarle scolare.Servire cosparse di zucchero e polvere di cannella.