Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco
Ricetta Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco preparazione: 30 min difficoltà: media
Ingredienti per 4 persone
600 gr di filetto di tonno fresco
200 gr di burro
2 scalogni
4 vielle di vino bianco
un cucchiaio di aceto di vino bianco
un cucchiaio di dragoncello e cerfoglio tritati
erba cipollina
sale e pepe
Tagliare i filetti di tonno in otto pezzi dell'altezza di 4-5 cm circa e del peso di 70-80 gr. Scaldate 50 gr di burro in una padella, unite i tranci di tonno, inasaporiteli con sale e pepe e fateli dorare in modo uniforme per 2 o 3 min a fuoco vivo, in modo che all'nterno rimangano crudi, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo. Tritate gli scalogni e metteteli in una casseruola con il vino; una volta evaporato e aggiungete l'aceto, il burro rimasto a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche. Con una frusta amalgamate e montate la salsa. Su un piatto da portata disponete i tranci di tonno e ricoprieli con la salsa al vino; per decorare il piatto usate un ciufo di dragoncello o di prezzemolo.
Il vino consigliato per questo piatto è la Vernaccia di San Gimignano, un bianco della Toscana.