Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco

Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco

Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco

Ricetta Filetto di Tonno arrosto con salsa al vino bianco     preparazione: 30 min     difficoltà: media

Ingredienti per 4 persone

600 gr di filetto di tonno fresco

200 gr di burro

2 scalogni

4 vielle di vino bianco

un cucchiaio di aceto di vino bianco

un cucchiaio di dragoncello e cerfoglio tritati

erba cipollina

sale e pepe

Tagliare i filetti di tonno in otto pezzi dell'altezza di 4-5 cm circa e del peso di 70-80 gr. Scaldate 50 gr di burro in una padella, unite i tranci di tonno, inasaporiteli con sale e pepe e fateli dorare in modo uniforme per 2 o 3 min a fuoco vivo, in modo che all'nterno rimangano crudi, toglieteli dal fuoco e teneteli in caldo. Tritate gli scalogni e metteteli in una casseruola con il vino; una volta evaporato e aggiungete l'aceto, il burro rimasto a pezzetti, un pizzico di sale e pepe e le erbe aromatiche. Con una frusta amalgamate e montate la salsa. Su un piatto da portata disponete i tranci di tonno e ricoprieli con la salsa al vino; per decorare il piatto usate un ciufo di dragoncello o di prezzemolo. 

Il vino consigliato per questo piatto è la Vernaccia di San Gimignano, un bianco della Toscana.  


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