Filetto al Gorgonzola
Ricetta Filetto al Gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
1 Kg di filetto di vitello
150 g di formaggio gorgonzola dolce
100 g di mascarpone
50 g di panna fresca
100 g di burro
20 g di olio d'oliva extra-vergine
50 g di noci sgusciate
un bicchierino di vodka
Sale
Pepe
Noce moscata
Frullate nel mixer il gorgonzola tagliato a dadini e il mascarpone, aggiungete la panna fresca e la Vodka. Cercate di sbrigarvi nell'operazione perché gli ingredienti troppo frullati si smontano. La crema è pronta quando tutto risulta amalgamato e vellutato; conservatela a parte. Poi tagliate il filetto in fette di circa 250 g ciascuna, salate e pepate. Scaldate una larga padella, metteteci una cucchiaiata di burro e una d'olio d'oliva, cuocetevi il filetto, prima da un lato, poi dall'altro, per circa sette minuti, in modo che si colori. Scaldare nel frattempo la salsa con il gorgonzola, la panna e la vodka per un paio di minuti in un pentolino. Appena cotto il filetto, ponetelo su un piatto e ricoprite con salsa al gorgonzola intiepidita. Spolverate la salsa con noci tritate e servite subito.