Farfalle al salmone
Far rosolare lo spicchio d'aglio con qualche
cucchiaio di olio, eliminarlo, unire il salmone
spezzettato e far ben insaporire per qualche
minuto, unire quindi la polpa di pomodoro
schiacciata e il peperoncino. Mescolare
bene, aggiustare di sale e proseguire la cottura,
a calore moderato, per una ventina di
minuti.
Cuocere la pasta. Prima di togliere la salsa
dal fuoco eliminare il peperoncino e aggiungere
una manciatina di prezzemolo tritato.
Scolare la pasta e condirla con metà della
salsa: la rimanente si porterà in tavola in
una salsiera.
Accompagnare con Orvieto o Pinot Bianco
o Ravello o Vermentino.
Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di farfalle,
quattro etti di polpa di pomodoro,
una scatoletta di salmone,
uno spicchio d'aglio,
un pezzetto di peperoncino rosso,
olio, prezzemolo, sale.
Il tempo necessario: circa mezz'ora