Dolce Sfoglia alle Mele

Dolce Sfoglia alle Mele

Dolce Sfoglia alle Mele

Ingredienti per 4 persone

500 g di pasta sfoglia
500 g di mele
20 cl di grappa
50 g di uvetta sultanina
2 arance (scorza)
50 g di pinoli
150 g di zucchero
Per la teglia:
20 g di burro

Lavate con cura le mele, sbucciatele e tagliatele a fette; lavate con cura anche le arance e tagliate la scorza a filettini sottili. In una ciotola piuttosto capiente, unite le mele, la scorza delle arance, l'uva sultanina, i pinoli e la grappa e lasciate macerare per mezz'ora. Subito dopo scolate il tutto, aggiungete lo zucchero e mescolate per qualche minuto. Nel frattempo, stendete la pasta sfoglia servendovi di un matterello e dividetela in due parti disuguali. La parte più grande, servirà a foderare la tortiera precedentemente imburrata e spolverizzata con della farina. Versate dunque il composto di mele livellandolo con un cucchiaio e ricoprite il tutto con la parte più piccola della sfoglia. Fate cuocere in forno preriscaldato per circa 40 minuti a 180 gradi.


POTREBBE ANCHE PIACERTI