Crema di Porcini e Patate
Ricetta Crema di Porcini e Patate Difficoltà:Facile Preparazione: 45 min.
Ingredienti per 4 persone
150 gr. di funghi porcini
2 patate medio piccole (200 gr. circa)
2 cucchiai di olio di oliva extravergine
1 scalogno
una noce di burro
1,5 litri di brodo vegetale leggero
2 fette di pane casareccio
peperoncino
un rametto di timo
sale e pepe
Pulite bene i funghi porcini con della carta assorbente o un panno inumidito, eliminate il gambo. Pelate le patate e affettate finemente. Tritate lo scalogno e fatelo appassine in una casseruola con olio e burro, aggiungete poi il peperoncino, le patate e rosolatele girandole spesso per 5 minuti. Affettate finemente i porcini e aggiungeteli alle patate e lasciate cuocere per altri 3 minuti sempre mescolando ogni tanto. Coprite poi il tutto con il brodo bollente e lasciate cuocere per circa 20 minuti a fiamma media. Terminata la cottura frullate il tutto con il mixer, profumando la crema con il timo e aggiustandola di sale e pepe. Tagliate a dadini le fette di pane casareccio e tostatelo in forno. Servite la crema di porcini e patate in coppette singole con sopra una foglia di timo, i crostini di pane e un filo di olio extravergine.