Costolette di cinghiale ai marroni
Ricetta per le costolette di cinghiale ai marroni Tempo di preparazione: 120 minuti Difficoltà: media.
Ingredienti per 4 persone: otto costolette di cinghiale, 400 gr di castagne secche, 80 gr di lingua salmistrata, una carota, una cipolla, due uova, 100 gr di mirtilli rossi o 100 gr di salsa di mirtilli pronta, timo e prezzemolo, 60 gr di burro, olio per friggere, sale, 50 gr di pangrattato.
Lessate i marroni e passateli al setaccio. Lardellate con striscioline di lingua le costolette.
Fate spumeggiare il burro e rosolate le costolette, salando e pepando. Tritate carota, cipolla e le erbe. Frullate i mirtilli.
Unite il trito aromatico alla carne éìasciate cuocere. Con il purè di marroni, fate delle palline, impanatele con le uova e il pangrattato e friggetele nell'olio caldo.
Aggiungete alle costolette i mirtilli frullati o la salsa già pronta e lasciate addensare per pochi minuti. Disponete la carne su un piatto e guarnite con le crocchette caldissime.