Ricetta Camoscio arrosto alla calabrese
Ricetta Camoscio arrosto alla calabrese: Ingredienti per 4 persone: un kg di carne di camoscio ( preferite il cosciotto), 90 gr
di burro, 70 gr di lardo o pancetta, 10 gr di farina, la scorza di un'arancia, due foglie
di alloro, un litro di vino bianco, ginepro, peperoncino e timo, brodo, sale.
1 Mescolate la
scorza d'arancia
col peperoncino
e il lardo tritati.
Praticate dei tagli nel
cosciotto e lardellatelo
col preparato.
2 Mettetelo a
marinare col vino,
l'alloro, il ginepro
e il timo per una notte.
Scolatelo, asciugatelo
e ungetelo di burro.
3 Passatelo in forno
caldo a 200° C
per un'ora e tre
quarti, rigirandolo
e irrorandolo
con un po' di vino.
4 Scolatelo, tenetelo in caldo
e unite al fondo di cottura
due mestoli di marinata in
cui avrete sciolto la farina. Fate
addensare la salsa, unitevi altre
scorzette di arancia e versate
sopra la carne.
Tempo di preparazione 150 minuti + la marinatura