Calamari ripieni al radicchio
Altra gustosa ricetta di pesce...
Ricetta calamari ripieni al radicchio preparazione:50 minuti difficolta':media
Ingredienti per 4 persone
400 gr di calamari puliti
200 gr di radicchio rosso
60 gr di mollica di pane
2 cucchiai di brodo vegetale
uno spicchio d'aglio
un mazzetto di prezzemolo
un uovo
3 cucchiaia di lio d'oliva extravergine
sale e pepe
Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo nel senso della lunghezza; ammorbidire la mollica di pane nel brodo, tritate l'aglio ed il prezzemolo insieme. Rosolate in una padella il radicchio rosso in due cucchiai di olio, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamari tritati, il trito d'aglio e prezzemolo, la mollica strizzara e sbriciolata, l'uovo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Con questo preparato riempite i calamari chiudendoli accuratamente con uno stecchino. Cuoceteli a fuoco molto basso con l'olio rimasto a recipiente coperto; girateli qualche volta e,dopo 12 minuti circa, saranno pronti da servire.
Il vino consigliato per questo piatto è un Piave Tocai bianco del veneto