Calamari ripieni al radicchio

Calamari ripieni al radicchio

Calamari ripieni al radicchio

Altra gustosa ricetta di pesce...

Ricetta calamari ripieni al radicchio     preparazione:50 minuti     difficolta':media

Ingredienti per 4 persone

400 gr di calamari puliti

200 gr di radicchio rosso

60 gr di mollica di pane

2 cucchiai di brodo vegetale

uno spicchio d'aglio

un mazzetto di prezzemolo

un uovo

3 cucchiaia di lio d'oliva extravergine

sale e pepe

Mondate e lavate il radicchio, asciugatelo e dividetelo nel senso della lunghezza; ammorbidire la mollica di pane nel brodo, tritate l'aglio ed il prezzemolo insieme. Rosolate in una padella il radicchio rosso in due cucchiai di olio, quindi riducetelo a listarelle e mescolatelo in una ciotola con i tentacoli dei calamari tritati, il trito d'aglio e prezzemolo, la mollica strizzara e sbriciolata, l'uovo, un pizzico di sale ed una macinata di pepe. Con questo preparato riempite i calamari chiudendoli accuratamente con uno stecchino. Cuoceteli a fuoco molto basso con l'olio rimasto a recipiente coperto; girateli qualche volta e,dopo 12 minuti circa, saranno pronti da servire.

Il vino consigliato per questo piatto è un Piave Tocai bianco del veneto 


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