Cacio e Pepe

Cacio e Pepe

Piatto semplice della cucina romana che riscuote sempre un gran successo per la sua bonta', ottimo per una cena con gli amici!

Ricetta Cacio e Pepe:

Ingredienti

500 gr. di spaghetti

250 gr. di pecorino romano

olio extravergine di olio

pepe nero

sale

Preparate in un recipiente abbastanza capiente il pecorino grattugiato e un bel po' di pepe nero macinato al momento. Mescolate bene il pecorino e il pepe finche non avranno un colore uniforme. Cuocete la pasta e quando gli spaghetti saranno pronti, scolateli e tenete da parte un po' di acqua di cottura,   bagnateci il pecorino, aggiungete gli spaghetti e mescolate immediatamente aggingendo un filo di olio d'oliva extravergine. Mescolate bene e se gli spaghetti risultassero un po' asciutti aggiungete un altro po' di acqua di cottura per dare alla cacio e pepe la giusta cremosita'.


POTREBBE ANCHE PIACERTI