Ricetta Bucatini con le seppie
Pulire le seppie, eliminare il sacchetto dell'inchiostro e tagliarle a striscioline. Far rosolare l'aglio con mezzo bicchiere di olio, unire le seppie, salare, pepare e far insaporire per qualche minuto; spruzzare con un poco di vino, lasciarlo evaporare, quindi aggiungere le acciughe pestate o tritate e il pomodoro passato al setaccio. Cuocere la salsa per una buona mezz'ora e diluirla, se si asciuga troppo, con qualche cucchiaio di acqua tiepida. Cuocere intanto i bucatini, scolarli, condirli con la salsa e spolverizzarli di prezzemolo. Accompagnare con Lachryma Christi o Trebbiano o Albana.
Ingredienti per quattro persone:
quattro etti di bucatini,
mezzo chilo di polpa di pomodoro,
tre etti di seppie,
due filetti di acciuga,
due spicchi d'aglio,
mezzo bicchiere di vino bianco,
un cucchiaio di prezzemolo tritato,
olio, sale, pepe.
Il tempo necessario: circa un'ora e mezzo